Мне тебя не уберечь

Мне тебя не уберечь -
От рока всезрячего ока.
И скудеет мгновенная речь
Пред думой бездонно-глубокой.
Что возьму из запретных глубин?
О, какую-то жалкую малость.
А мир этот безмерно един,
И безмерна кроткая жалость -
Ко всему - наяву и во сне,
Ко всему, - что живет и дышит;
Громкость слов, дарованных мне,
Перед Тайной жизни - все тише...