Одного не достаёт

Ну ты, Пенфей,
На бойкость языка все возложил надежды,
Твоим речам не достаёт ума.
Тиресий. Вакханки. Еврипид.
 
Из человеческих трагедий,
Одной нет гаже и страшней:
Болтать без умолку, что дети!
И дурень кажется умней
Пред микрофоном безответным...
 
Что говорят? Да то, что видят,
Не дальше носа своего,
С апломбом звонким, ненавидя...
Им не хватает одного -
Ума, от глупости защиты!
 
Смешав в одно - суды, обиды,
Собрав толпы бесцветной цвет,
Глупец внушает алфавиты:
Мол лучше не было и нет...
Не жизнь - сплошная волокита!
 
Специалист стал "совершенством",
Дошёл умом до хвастовства
Пленённый страхом за себя -
За место тёплое блаженства,
Несёт заради ахинею...