Я по памяти рисую

Я по памяти рисую
образ твой.
На диком пляже
под небес густой лазурью
в безупречном макияже
ты стоишь у кромки моря
без купального костюма,
телом равная Авроре,
может, с капелькой парфюма…
 
В волнах плещутся дельфины;
над прибоем чайки вьются.
Алый парус бригантины
и китов я, что пасутся
вдалеке у горизонта,
нарисую непременно.
 
У Эвксинского у Понта
будет вид недоуменный,
мол, киты взялись откуда
на моей дремотной глади?
Объясните это чудо
мне сейчас же, Бога ради.
 
Утро.
Солнце на восходе;
бриз лениво гладит тело...
 
Жаль, что краски на исходе,
и бутылка опустела…