Блоха
И.М.
Скандалы - это наше всё!
Не можем жить без них.
И вновь под ложечкой сосёт -
и вслед скандал возник
фактически из ничего,
из мутной пустоты...
Нет!
Из упрямства твоего,
каким известна ты.
Ты не привыкла уступать
ни миллиметра мне...
...Осиротевшая кровать
тоскует в тишине,
поскольку в доме никого,
кому она нужна.
И снова стало всё мертво.
Что сделаешь?
Война...
Сбежала к маме..
Ну и пусть!
А я к друзьям уйду.
Тебя я знаю наизусть
(себе же на беду).
Зачем ты родилась такой
упрямицей?
Ответь!
И мне (спросил себя) на кой
такая вот комедь?
Зачем ты скачешь, как блоха,
то к маме, то ко мне?
Найди другого жениха
в капустном кочане.