В последний месяц осени
В последний месяц осени, на склоне ноября
Всё ближе звездной ночью подходят холода,
Уже летят снежинки под утро над землёй,
Ведь скоро, словно в сказке мы встретимся с зимой.
Свои наряды пёстрые утратили леса,
Теперь там всюду царствует покой и тишина,
Лишь красная рябина зажгла свои костры,
Напомнив, что всё лучшее мы встретим впереди.
А воробьи весёлые в кормушке у крыльца
Клюют пшено и просо под песни ноября,
И хоть подруга осень уйдёт за горизонт,
У нас в душе останется надежда и любовь!