Солнышко
Ты моё противоречие -
заповедно-междуречие.
Тихой песнею - предтечею
разливается беспечие.
Полевое разнотравие,
маревое песнославие.
Поднебесное создание
в плен берёт моё сознание.
Прикасается видение -
изумрудно окармление,
вдоль дорога увивается
и простором сердце мается.
И опять на удивление
среди тучек просветление.
Как живётся вечно новою
и всегда своей дорогою?
Напоёшь и нарисуется,
как душа с душой целуется.
Наиграется - привидится...
Снова солнышко поднимется.