Московский океан
Из поэтических запруд,
презрев мечтательности труд
вливался мощно океан -
гонец реальных дел и стран.
Волна катила за волной,
не чуя страха за собой,
несла в посту смиренный долг,
который чистоту берёг.
Весна бурлила тайной грёз,
серёжками нагих берёз,
в набухших почках вешних сил,
и океан волну носил
на мягких лапах. Колыбель
упруго избегала мель.
Стояла лесом трын-трава,
молчали грешные слова!
Из поэтических запруд,
презрев мечтательности труд,
шёл океан, катил волной -
и пену гнал судьбы рукой...