Фразы войны

Вновь появилась в обиходе,
напившись мирной тишины,
приставка чуждая
в природе, времён разрывом :
"До, войны"
 
Она как рок судьбы историй
Их смысл надвое сечёт:
Начало про "улётный
отдых"
в конце про"первый тот
прилет"
 
Другая фраза рушит планы
её в историях сполна,
слыхать в людских рассказах
бранных :
"... мы только жить,
а тут война
 
А фразы чёрной, нет
страшнее
Стоят подруги в тишине
Ответ стянул петлю на шее
Как сын?
Погиб он .., на войне"
 
Прости родная
Да не важно .., уже не важно
ни - че - го ...
Сама не знаю, как жива я
на свете этом без него
 
Но жизнь цветком, ростком
двужильным
из мрака в свет
из тишины, пробъётся фразой
"Так решили мы,
сразу с ней после войны"
 
До свадьбы, сколько б
мы не жили
хотим наслушаться
сполна
ту пару слов - Мы победили !!!
Когда закончится война
 
 
© Copyright: Сергей Хорт, 2024
Свидетельство о публикации №124103000962