Ступени Осени

В тебе самой все грани времён
года
Встречаю с чувством Осени
весну
Обратный ход рассвета
у природы,
листвою ветер вдруг прильнёт
к окну
 
А дальше лето в осень
Бабьим летом,
спустилось в паутинках
по лучам
Как будто пледом жалует
планету
На равных с ветром с солнцем пополам
 
И наконец сама собою
Осень
в исконном проявлении
себя
И слышу в шуме веток -
Просим! Просим!
Возможно ль Осень не любить
Тебя?!
 
Недолог век хорошего
в природе и вот уже вплетается
в твой ход
Весёлый говор голоса
погоды, хрустит на луже
стылой, тонкий лёд
 
И уступив морозам поле
брани,
ковёр из листьев подарив
снегам
Забрав с собой не гаснущее
пламя
уходит Осень .., с сердцем
пополам
 
 
© Copyright: Сергей Хорт, 2024
Свидетельство о публикации №124102502160