За горизонтом

За горизонтом
Ну как ты там за горизонтом,
За солнечным фронтом?
Как день проходит теперь?
Я скучаю, словно дикий зверь.
 
Дедуль, я забрала твою гармонь,
На ней лежала твоя ладонь.
А ещё я посадила у тебя цветы,
Чтобы радовался весною ты.
 
Знаешь, ты так был прав,
Когда летали пчёлки меж трав.
Лучше мёда мне не найти,
Ты за всё меня прости.
 
А пока за окошком осень,
Листья жёлтые меж сосен.
Хоть и нет больше ответа,
Знаешь, с днём рождения деда.
 
29 октября 2024 года.