Суровый город
Есть один прекрасный город
В сердце Южного Урала.
Все твердят:" Какой суровый,
Он как будто из металла".
Мужики у нас тут круты,
Взглядом арматуру гнут.
Как пустынные верблюды,
Бочками пивасик пьют.
Если в путь собрались сами,
Точно знают, что дойдут.
Твёрдыми, как сталь, ногами
Сапогам мозоль натрут.
И болид* рукой поймают,
(Что творится в голове?)
Как с мячом, в футбол сыграют
На заснеженной земле.
Им для сна есть раскладушки.
Спать когда они идут,
Вместо перьев внутрь подушки
Стружку медную кладут.
Догадались, что за город?
Лишь один в стране такой.
Всем знаком он по приколам,
Мой Челябинск дорогой!
И пусть шутки эти глупы,
Нет обид на дураков.
Мира мы решаем судьбы,
Стоя снова у станков*.
*Военные заводы в Челябинской области в рамках СВО работают на максимальных мощностях — работники трудятся на нужды армии, выполняя гособоронзаказ или мобилизационное задание, в три смены.
*Болид — это яркий метеор массой от сотен грамм и до десятков тонн.
Челябинский болид, наблюдавшийся 15 февраля 2013 г, считается вторым по энергии взрыва после Тунгусского болида 1908 г.