Родимая печка

Родимая печка
Опавшие листья шуршат под ногами,
Промозглая сырость проникла в наш дом.
Во двор я скорее спешу за дровами,
В охапку поленья беру за углом.
 
Быстрее домой возвращаюсь обратно,
Озябшие пальцы застыли крючком.
Огонь разведу, а на сердце отрадно,
Родимая печка согреет теплом.
 
С весельем трещат, прогорая, дровишки.
"Ах, как хорошо на душе, благодать!
Сейчас самовар растоплю я, мальчишки".
Без печки в деревне нельзя проживать.
 
Она ведь не просто помощница в доме,
Она его сердце, для всех оберег.
В ней деток помоем, излечим от хвори
И выпечем круглый ржаной чудо- хлеб.
 
А сколько уюта от печки - Царицы!
Наш котик довольный мурлычет на ней.
Возьму три клубочка, вязальные спицы
И детям носочки свяжу потеплей.