Поэт устал

Поэт устал. Он хочет пить вино.
И бить в окно
Озябшими ногами в сапогах.
Стакан пустой в его руках.
И через пыльное стекло
Он видит стаи пленных птиц,
Простор расплывчатых границ
И светло - жёлтое пятно.
Оно застыло грязным донцем.
Холодным солнцем в сентябре.
Поэт сидит в своей норе.
Он снова мирен, снова тих.
И на бумаге новый стих.
Ноябрь 1998 г.