Сыну
Склонилась словно ива у обрыва
И колыбельку детскую качала.
Закончив песню снова начинала
И ласково молчала, где слова забыла.
В постельке сладко спал её сыночек.
Он так любим и трогательно нежен,
Весь кружевами белыми заснежен
Как в облаках, прекрасный ангелочек.
Когда она устала - задремала.
В её руке всегда рука ребёнка,
На пол упала смятая пеленка
И колыбельку тишина качала.
Октябрь 1995 г.