Не рождённым детям
Крик чайки, убитый развратом.
А может за искупленье грехов.
Тупая опусташенность взгляда
И запах больничных полов.
А может смерть - успокоенье?
Как Богом данная награда?
Но нет. Покоя мне не надо,
А лучше - всех дорог сплетенье
И жизни горькая услада.
И ангелом душа взлетела.
И сердцем биться перестала.
Когда же ты устать успела?
Ведь только жизнь затрепетала?
... И это чувство пустоты...
Где сердце биться перестало
И жизни слабое начало
Не захотело красоты...
Октябрь 1994 г.