В ДЫМКЕ ОСЕНИ
У нас осенняя пора
С дождем и лужей на асфальте.
Усердны клёнов веера,
Что заставляют петь контральто
Порывы ветра. Их родят
Внезапные крутые махи
Широких листьев, что висят
Подобно лезвию над плахой.
Когда озвучит приговор
Остаткам летнего сезона
Зима, наёмник-мародёр,
Последний клён лишится кроны.
И будет золото листвы
Укрыто снегом-камуфляжем.
И полусонный гул Москвы
Надёжней колыбельной даже
Окажется на склоне дней
В задумчиво-осенней дымке.
Уходит Осень. Вместе с ней
Уходит чувство невидимкой -
То чувство, что питало нас,
Само питаясь солнца жаром.
Листва меняет свой окрас,
Чтоб чувство не пропало даром.
Оно зардеет, а потом
Прозрачней дождевой завесы
Вдруг станет. Призрачный фантом
Туманом утреннего леса
В душе исчезнет и уснёт
До первых спутников апреля -
Лучей, что сбросят снежный гнёт
С земли растаявшей постели.
29.10.2024.
©Андрей Туманов