Прозаичность как забава
Широта…бескрайней глади, красотой манит мой взор,
Простирается сквозь листья, желтой линии узор…
Разноцветными цветами покрывает будний день,
И виднеется вдоль листьев красок призрачный ручей,
Убегает к изголовью одиночества краса,
Разбивается о скалы дней порочных полоса…
Отражается в созвездиях уходящий день тепла,
И на землю без сомнения посылает всем добра,
Катится карета славы, в ней людская простота,
Прозаичность как забава - заполняет мир сполна …