Осенняя печаль

Ну здравствуй осень, рыжая девчонка,
Все манишь ты коврами золотыми?
Ну раз пришла, не стой тогда в сторонке,
С тобой мы вместе прогуляемся отныне,
 
Пойдем-ка вместе мокрою алеей,
Возьмемся за руки, да веселей вперед,
От желтизны листвы все кажется светлее,
А дождик мелкий рядом пусть идет,
 
Уснувший пруд с прозрачною водою
Пусть зеркалом под дождиком рябит,
Как много мыслей рядышком с тобою
Родились, осень, хватит на двоих,
 
И старость вспомнилась, и годы молодые,
Вдруг появилась светлая печаль,
Ковры листвы шуршащей золотые
Зовут с собой в задумчивую даль,
 
Природы осень, жизни моей осень
Вдруг повстречались на тропе моей,
Пусть мелкий дождь намочит мою проседь,
Таких осенних много было дней...