МЫ ВИНОВАТЫ ТЕМ, ЧТО НЕ ХОТИМ В ЕВРОПУ
На 5 окт. 2021 г. — В Украине иностранцы контролировали больше 3,3 млн га . Юридические лица еще до открытия рынка земли для них могли приобрести землю — то есть их бенефициары могли это сделать. Ведь у граждан Украины была возможность покупать до 100 га, а с 1 января 2024 года лимит увеличился до 10 тыс. га.
Иностранные компании купили 40% земли сельскохозяйственного назначения Украины.
Простите, «Ваше Благородь», неужто будете пороть
За то, что мы от голодухи попали в Вашу «огородь»?
Откель нам это было знать, что Вы успели всё продать
И в Украине нам наделов теперь вовеки не видать.
Зачем судьбы удел такой, что не найти совсем покой
Нигде в свободной Украине, где может оскорбить любой.
Мы не погибли лишь пока, что не поймало ТЦК,
И отслужили по два года. Не льстит судьба боевика.
Вождь в Мавзолее наш в бозе, но новый самозванец «Зе»,
Пришёл на обещаньях к власти по политической стезе.
В стране давно пропал покой. Он оказался – никакой.
По странам ездит всей Европы всегда – с протянутой рукой.
В стране пропал и свет, и газ, на прочность проверяют нас,
А если только рот откроешь, то арестуют в тот же час.
В Европу, вроде, путь открыт, но не хватает там корыт,
Чтоб накормить людей ораву, чтоб каждый был одет и сыт.
Прости, Вельмишановный пан, гостеприимством сыт и пьян,
На твоём барском огороде с утра до ночи рву бурьян…
Ловите, братья, сути нить, кого теперь во всём винить?
Зачем скакали на Майдане, чтоб снова в рабстве молча гнить?