Карагачи
Карагачи разлаписты без листьев.
Седеет небо чаще по утрам.
Кусок луны, как одинокий выстрел,
дрожит в ночи, предчувствуя обман.
Ночь без вина, а тополь голый пьян -
чуть-чуть штормит в осенний балаган.
И тишина... напиться б ею в волю,
попробовать на вкус еë шаги,
войти по пояс в заспанное поле
возле оврага замершей реки
и ощутить от неба сквозняки,
и туч поймать осенние платки.
Карагачи разлаписты и шатки
скрипят от ветра, словно старики.
На ветках звëзды прячутся украдкой,
а под ногами сохнут лопухи.
Немного зябко, сыпятся грехи
мне на ладони с тоненькой ольхи.