Тихо крошится день

Тихо крошится день
Тихо крошится день меж глухих
заколоченных ставен.
Опадает быльëм золотистая с липы листва.
Прошлогодний репейник колючки в заборе оставил,
зацепив от заката лиловую нить рукава.
 
В горизонт убегают поля - черногривые дали.
Зябнут в сизом тумане дороги заброшенных мест.
Деревенька пустая стоит одиноко в печали.
Тишина. Ни души не видать, никого нет окрест.