Сонет 599

Я слово данное, красавица, держу,
В стихах портрет её пишу уже, прекрасный.
Темны глаза, задумчив взгляд, а губы красны,
Овал лица словами тонко обвожу
 
Над милым образом я страстно ворожу,
И так поддался всей душою этой страсти
(Хочу, чтоб краски были ярки и контрастны),
Что статней, краше и милей не нахожу.
 
Лишь только образ ваш, лишь только образ милой
Мне придаёт в моём искусстве дух и силы.
Смотрите, как бежит по полю карандаш –
 
Штрихи стремительны, легки, изящны, резки,
Портрет закончен будет вскорости и с блеском…
Легко писать, войдя в неукротимый раж.
 
10:13 29.10.2024