Сонет 598
Ты так с ума сведёшь наверно всех мужчин,
Но я, красавица, страдаю всех сильнее.
Твои ресницы жалят жарче и больнее,
Чем пламя жечь умеет восковой свечи.
Ты слышишь – сердце как влюблённое кричит,
Но сам сказать тебе об этом я не смею,
И лишь мечтой себя далёкой, робкой грею,
О жгучей розе фантазируя в ночи.
Лалэ, божественный цветок, цветок влюблённых!
Из-под густых ресниц твой взгляд стыдлив и скромен,
И благодатным веет от тебя добром,
Что лишь от мамы исходить одной способно
Для всех рождённых ею – единоутробных
Её заботливостью, лаской и теплом!
10:04 29.10.2024