Цветущая старость
...К очередному причалив
дню, продолжая наш путь,
Дай-ка я тёплого чаю
Дам тебе сразу глотнуть.
Ты не спеши подыматься -
Мы уже на берегу:
Пена полночных абстракций
Пусть растворится в мозгу.
На волнах утренней встряски
Всё же рябит юморок...
Завтрак разделим по-братски:
Кофе, овсянка, сырок...
Сядем в любимое кресло,
Свежее включим кино...
...В кресле любимом не тесно -
Очень удобно оно!
Ну как делишки-то, мама,
Что там творится в миру..?
Жизни твоей панорама
Ещё полней поутру...
Хоть дни теперь и похожи
И даже где-то скудны,
Мы фантазировать можем -
Вплоть до грядущей весны...
Мы разговаривать можем,
Резать журналы вдвоём...
...Хоть дни теперь и похожи,
Мы пока песни поём.
Осень природы порою
Осенью века странней...
Жизнь стала будто игрою
Отблесков в море теней.
Но не пугает нас это -
Старость вовсю расцвела!
...Сами добавим мы света,
Сколько хотим, и тепла.
29.10.24.