Лучший стих (не уровень Кубка)
Хоть времени, увы, немного,
Но нужно срочно преуспеть,
И в храм рифмованного слога
По головам скорей пролезть.
Стих лучший нужен - вот дилемма.
Обросший пылью с двух сторон...
Чуть-чуть короче, чем поэма,
Но чуть длиннее, чем экспромт.
"Сгорел сарай, гори и хата..."
Нет титулов, и нет цепей.
Быть может повезёт двукратно,
В стих вставлю мысли погрустней.
Прошли минуты бестолково.
Час миновал, за ним другой.
Не написать мне, видно, новый...
Слова и мысли в разнобой.
Представив скучную картину,
Не стану жизнь усугублять.
Судить Богеме ж писанину,
А мне шедевры сочинять.
Катренов парочку, пожалуй,
Смогу без смысла дописать.
А там, глядишь, и мал-помалу
Смогу до вирш доковылять.
Здесь мысль должна была родится,
Но не случилось... Срок не тот.
Но знаю, что светлеют лица,
Что позитивный, в общем, слог.
Как обещал, четверостишием
Закончу этот монолог:
Простите, судьи, пусть не лишним
Стих будет в тридцать с лишним строк!