Отдайте бабушкам Фейсбук!

Отдайте бабушкам Фейсбук!
Освободите их от внуков!
А в жухлость престарелых рук
Вложите тяжесть ноутбуков.
 
Не смейте бабок осуждать!
Они за день омолодятся,
Когда диван свой и кровать
"Махнут" на лайки иностранцев.
 
Освободите их от пут:
Вязаний, макраме и пялец!
Пусть, смачно шамкая фаст-фуд,
Оближут желтоватый палец!
 
Отдайте им большой смартфон,
Оденьте в джинсовую моду!
Тарифу "дачный Мегафон"
Пусть предпочтут "гигов" свободу.
 
Они станцуют и споют -
Плевать на то, что старомодно!
А туфли, что подагру жмут,
Заменят "кроссами" свободно.
 
Отдайте бабкам интернет!
Не жмитесь! Что вы, в самом деле?!
В них зависти и злобы нет,
А так же тяги к беспределу.
 
Их селфи целомудренне́й -
Любых монашеских учений.
Не искусит старушек змей -
С артритом согнутых коленей.
 
Отдайте бабкам: Инстаграм,
Вконтакте, Твиттер или Реддит.
Пусть подмигнут старушки нам -
Всем тем, кто соцсетями бредит!