Художника обидеть...
Художник по шаржам,
Венцом антуража,
Дополнить решил свой талант.
В беседе тактичной,
С подругой столичной,
Скрыл правду,
Что он - дилетант.
В назначенный вечер:
Зажжённые свечи,
Натурная поза - стиль "ню".
Маэстро был точен.
(Не пьян, между прочим).
Всё в цвет,
Не забыв простыню.
Картина готова.
Финальное слово
За девушкой
С "маслом" холста...
Пришла, чуть стесняясь,
Держаться стараясь,
С "безе" и бутылкой вина.
Опустим восторги.
Подкошены ноги
От вида кривого стекла.
- Весьма благодарна!
Не так я бездарна,
Как Вам
Показалось тогда...
- Спасибо за тортик! -
Ответил художник,
Взяв с полки большой мастихин.
- Нормальный животик.
Ведь я - не сапожник...
По ножке
Не сладишь картин.
Модель убежала.
Слова, словно жало,
Прошлись по усталой спине.
- Подумаешь, "цаца"!
Чего убиваться?
Он кушал свой торт
В тишине...