Почему мужчине плакать стыдно...врут

Почему мужчине плакать стыдно?
Врут.
Если есть причины
Слезы все сотрут.
Только горше слезы
Слишком сух ручей.
Плачут от мороза
Плачут от речей.
Если больно – стерпят.
Боль не выжмет слез.
Может взвоешь зверем
У сухих берез.
Но забравшись в нашу
Душу мужнину,
Не пролей ты чашу,
Не задень струну.