Подари ты мне сына

Подари ты мне сына, в эту тихую ночь.
Если нет, то, пожалуйста, можешь и дочь.
Дай мне радость любви, единенья с тобой.
Ты меня позови. Я приду, я ведь твой.
Или стань у стены, в солнца ранних лучах,
Пусть зажгут на всю жизнь огоньки в тех очах,
Что люблю я ласкать, песни радости петь.
На тебя как на сон, я пытаюсь смотреть.
Ну а сына мне дай. Или может быть дочь?
В эту боль, в этот крик, в эту первую ночь.
Дай хоть раз на тебя без холста посмотреть
После этого в бой. На снегу замертветь.