Сонет в ответ

Когда надежды гибнут по одной,
вздыхают тяжело любовь и вера.
Стоят они вдвоём к спине спиной,
воительницы нежные. Примером
служить готовы мужества, хотя
им эта роль навязана. Оковы
геройства давят, за отвагу мстят.
 
 
Мир топчется на месте бестолково,
чего-то ждёт и не вступает в бой,
который вечный. Выбран им покой.
Любовь Бурель
Хоть за него в миру идёт война,
покой, похоже, будет только вечный,
и без войны — всецело и сполна -
всем будет непременно обеспечен.
Не могут ни ребёнок, ни герой
так просто жить, довольствуясь покоем,
лениво, не рискуя головой.
 
К чему существование такое?
Иная доля людям суждена:
надейся, верь, борись! А жизнь одна...