Хотелось бы уйти...

"Надо готовиться к смерти
Так, как готовятся к жизни"
Д.Самойлов
 
Хотелось бы уйти,
закончив все дела,
достойно. Не вползти
убого, как змея,
 
в смерть, а широко
раскинув руки, к ней
в объятья (хоть с тоской)
упасть на склоне дней.
 
И чтобы в этот миг,
все знавшие тебя,
сказали: "Знали мы
его. Он, как вода
 
проточная, был чист
и весел, и играл
на солнце. Был, как лист
осенний, не сорвал
 
пока ноябрь его..."
Итак, хотел бы ты
достойно, с головой
приподнятой уйти.