Ты пришла!
История, которую я хочу рассказать, произошла со мной совсем недавно. Дело в том, что я хожу в спортзал на групповые тренировки. В один из дней, стоя около зала в ожидании начала занятий, я увидела девочку. Это «солнечный ребенок». К сожалению, я не могу определить возраста девочки. Ростом она примерно с меня и это все, что я могу сказать. Есть ли ей восемнадцать лет, я не знаю. Я видела ее ранее, но наши занятия не пересекались, она ходила на другие. В этот раз мы пришли на одну и ту же тренировку. Надо сказать, приходила она всегда одна, без сопровождающих. Какое- то время мы стояли молча. Потом она заговорила со мной.
- «Привет»,- и протянула ладонь для приветствия «дай пять».
- «Привет»,- сказала я и легонько приложилась к ее ладошке.
Честно сказать, я никогда не общалась с «солнечными детками», поэтому, к своему стыду, не знала как себя вести, и что говорить.
- «Ты красивая», - сказала она неожиданно, - «Давай дружить»,- и назвала свое имя.
Так мы познакомились. Надо сказать после общения с ней меня не покидало чувство чего- то необычного, ранее мной неизведанного, что затронуло струны моей души. Она была очень непосредственна и искренна, что редко увидишь в людях.
Потом на какое - то время я потеряла ее из виду, видимо наши занятия не совпадали. Жизнь моя шла своим чередом: работа, дом…
Но однажды, наши пути пересеклись снова. Увидев меня (хотя прошло довольно много времени), она подошла ко мне и неожиданно сказала, протянув ладошку для приветствия:
- «Ты пришла!», - в ее глазах было столько искренней и непосредственной радости, что не было никаких сомнений в правдивости ее чувств.
Знаете, это ее «Ты пришла!» у меня до сих пор в душе как музыка. Эти эмоции ни с чем не сравнить. Наверно, нам есть чему поучиться у этих детей, и они не случайно посланы нам в этом мире.
Изображение взято из интернета.