Осколки лета

Осколки лета
Я соберу осколки лета,
В ведерко августовских грез.
Мечтать я буду до рассвета
Под ароматы поздних роз.
 
Звеня восторженно ведерком
Ловить отправлюсь звездопад.
И буду долго за пригорком
Сажать из звезд волшебный сад.
 
Бросать кометы темной ночью
В большое месяца кольцо.
Он звездной пылью оторочен
И в бликах звезд его лицо.
 
Я соберу осколки лета,
И положу в шкатулку грез
Частичкой летнего букета,
И ароматом поздних роз.