А придет ли весна на закате зимы,

А придет ли весна на закате зимы,
Когда слезы не могут согреть?
Ветра стонут о том, что ушло в никуда,
О потерянной радости лет.
 
Снег укроет собой все надежды мои,
Заморозит в душе огонек.
Сквозь узоры метелей, что ночью трещат,
Замирает последний звонок.
 
Небеса занавеской укроют луну,
Потемнеет унылого дня полотно.
Но вдали от дневного пространства и тьмы
Притаилось надежды зерно.
 
Ветви сосен склонятся над шляхом пустым,
Запершись в безмятежный покой.
В каждой снежинке мерцает мечта,
Что весна возвратится весной.
 
И пока кружит воздух суровый февраль,
И мороз запирает ключи,
Где-то там, за границей снежных завес,
Настает пробуждение вскачь.
 
Вновь раскроется сердце уставшего дня,
Чтобы зрить первоцветов парад.
И промозглая стужа, оставив следы,
Обнажит обновленья наряд.