Мой покровитель

Моё мышление в порядке
Ведь скромно, будто бы любя,
Ночь укрывает недостатки
И прячет их внутри себя.
 
Собаки лают в беспорядке.
Их лай вселяет в разум страх,
А ночной бог играет в прятки
И ищет солнышко в горах.
 
Как я иду, перерождаясь,
Сквозь шум машин, сквозь лай собак,
Мой бог чуть косо наблюдает,
Не реагируя никак.
 
Похоже он меня покинул.
И взгромоздится наконец
Большое жаркое светило
На свой почетный трон небес.
 
Как жаль что день такой уж длинный,
А ночи так уж коротки.
Подольше б жить без недостатков,
Застрявших в теле как клыки.
 
Моё мышление в порядке,
Опять, под крышей у тебя.
Ночь укрывает недостатки
И прячет их внутри себя.