Не то
Ты бросил к ногам свежий ворох цветов,
Спросил:"Что ещё тебе надо?!"
Я знала, я видела: ты был готов
К поступкам "любого формата".
И в воду, и в пламя, и ввысь облаков,
На самый край нашей Вселенной!
Прости, дорогой, но удел твой таков:
Остаться на плоскости бренной.
Да в том-то и дело, что ворох цветов,
Каким бы он ни был прекрасным,
Не сможет заменой стать чувству "любовь".
И как тебе это не ясно?...
Сейчас ты согласен на многое, но
Лишь стоит мне только остаться,
Слетит мишура, а браслеты оков
Не смогут с запястий сорваться.