Здоровья нет

.
Мой возраст для меня - "не вечер"*,
Воспринимаю, как "закат".
Закончен бал, погасли свечи
И нет пути уже назад.
Да и зачем мне возвращаться?
Мне снова боль - не пережить,
Опять придётся ведь влюбляться.
Потом с изменщиками жить.
Страдать и мучиться напрасно
И вновь отмучившись - страдать.
Конечно - было и прекрасно,
Но мало как! Едрёна мать!
Ведь счастья дали в чайной ложке,
А горя - в пропасти без дна.
И веселюсь я в неотложке,
Ведь дома я совсем одна.
"Закат" - мой возраст, а - "не вечер",
"Не вечер" - это пятьдесят.
Ведь в шестьдесят уже крыть нечем,
Есть чем? Пусть даже не свистят.
Пусть лучше в зеркало посмотрят,
При свете дня! Не в темноте!
И в свою книжку медосмотра -
Здоровья нет. Года не те!