Есть ли у Бога имя?
Библейский ответ!
Имя есть у каждого человека. Разве не логично, что у Бога тоже должно быть имя? Для друзей естественно обращаться друг к другу по имени. А если мы хотим стать друзьями Бога, разве не должны мы знать его имя?
В Библии записаны слова Бога:"Я ЯХВЕ. Это моё имя" Исайя 42:8. Хотя у него есть много титулов, таких как " Всемогущий Бог", " Владыка Господь"и " Творец", он удостоил своих служителей чести обращаться к нему, используя его личное имя. Бытие 17:1. Во многих переводах Библии Божье имя встречается в Исходе 6:3. Там говорится:" Я являлся Аврааму, Исааку и Иакову как Бог Всемогущий, а под именем Яхве не открылся им".
" ЯХВЕ"- это форма Божьего имени, которая используется в русском языке на протяжении веков. Хотя некоторые учёные предпочитают "Яхве ", " Иегова"- это самая распространенная форма Божьего имени. Божье имя уникально. Оно отличает истинного Бога от всех других богов, в том числе придуманных людьми. Это имя, которое все разумные творения должны знать, чтить и освещать. Бог обещает благословить тех, кто знает, употребляет и чтит его великое имя. " Бог сказал: он полюбил меня, поэтому я спасу его, защищу его, потому что он знает моё имя". Псалом 91:14. Библия.