день устал. а облака...
Дело к вечеру подходит.
День устал и хочет спать.
И неважно, что гуляют
в небе синем и бескрайнем
разноцветные шары.
Так себя с улыбкой, нежно,
величают облака.
Как заманчиво, с загадкой:
нет, не облако, а шар!
Будто в радуге плескались,
в ярких солнечных лучах.
Только день устал, бедняга,
и торопит солнце спать.
Облака, ещё подумав, отвечают:
как же так?
Мы украсили всё небо
разноцветными шарами,
а тебе лишь отдыхать!
А потом с ухмылкой дерзкой:
Будь по твоему, пока!
Вон закат уж на подходе
и в его багровом шлейфе наберём
оттенков новых -
будто мантией пурпурной
с золотою оторочкой станем
по небу гулять.
День ещё лучом прошёлся
по цветам и по траве,
пробежал по крышам, окнам
и вприпрыжку по дорожке,
что в полях скрывалась звонких,
вечеру открыл ворота:
смену принимай, дружок!
художник Latinka Minkova,
Болгария
26.10.2024/пр