ПЕРСИКОВЫЙ ДРУГ. 2024
29.10.2024, 02:47 ночи по gmt +7.
Прости, мой персиковый друг.
Не думала я... И недолюбила.
Теперь ты огибаешь виадук
у радуги и жëлтого светила.
Теперь ты в абрикосовом раю,
и кедры, кедры высятся по кругу;
Я своë сердце в цепи закую,
чтобы не чувствовать томительную муку;
И по тебе, и по другим твоим;
Зачем ты убежал? Куда, куда ты?
Ты точно - странствующий пилигрим
на кончившемся от грозы закате.
Я долго не могла тебя принять.
Ты раздражал, ты доставал до ду́ри;
Но что же вдруг случилось у меня,
когда однажды я в твои глаза взглянула?
Прости, мой персиковый друг,
За то, что ты - страница из большого тома;
За то, что одна пара моих рук
Ласкала многих - и своих, и незнакомых.
Прости, мой лучик солнца, опрокинувшийся вниз;
всё это было столь молниеносно,
как детский неосознанный каприз
судьбы;
и вылито уже немало слëз, но
прости,
прости,
прости,
прости,
прости.
Эмоций бесполезность очевидна.
Теперь ни болью, ни слезами не спасти.
но видит Бог: мне за тебя немыслимо обидно...
Мне за тебя немыслимо обидно!