КОЛЫБЕЛЬНОЕ-СЛЕЗЛИВОЕ. 2024

Звëзды падают свысока;
свысока,
свысока...
Звëзды катятся по земле,
срываясь прямо с небес.
Звëзды в реке купаются, а река,
а река,
а река
звëздам - колыбель,
колыбель,
колыбель...
 
Что делать, если внутри - пламя,
но оно - лëд?
Что делать, если внутри - голос,
но он - заледеневший ком?
Что делать, если люди сами -
себе - отвод?
Что делать, если у сердца откололась
частица и легко
 
покатилась по земле,
по земле,
по земле?
вспыхнула, обожгла,
обожгла,
обожгла,
и на единственном нéрве, как в фитиле,
фитиле,
фитиле
запрыгала искорка; чëрная как мгла,
мгла,
мгла?
 
Что делать, если - на небе звëзды -
всего лишь - пыль?
Что делать, если, другого, иного
не видят глаза?
Что делать, если из облаков грозди -
дождевые клубы‌,
не белые, не голубые, не лиловые,
а, как слеза,
прозрачные? и из-сизá
синие?
 
И...
Слëзы падают свысока;
свысока,
свысока...
Слëзы катятся, но небо всё голубей,
голубей,
голубей...
Слëзы в реке купаются, а река,
а река,
а река
слезáм - колыбель,
колыбель,
колыбель...
 
Что делать, если слëзы на тебе
мерцают огнëм?
Что делать, если всё это -
обезвоживание души?
Что делать, если не клапан, а грубый рубец
в сердце нагом?
Что делать, если тело не одето,
и в кошельке не изумруды, а гроши?
 
Только звëзды всё падают свысока,
хоть - за душой ни гроша,
ни гроша,
ни гроша...
Только звëзды катятся по земле,
срываясь прямо с небес.
Только звëзды в душе купаются, а душа,
а душа,
а душа
живая - звëздам колыбель,
колыбель,
колыбель...
 
15.10.2024, 15:33