УКРОЩЕНИЕ СТРОПТИВОЙ ИЛИ ОСВОБОЖДЕНИЕ? 2024

10.11.2024, 17:27
 
Ай-ай-ай.
Чего ты ждëшь от меня?
Зачем раскачиваешь на эмоции,
как на качеле?
Ой-ой-ой.
Манипулятор, себя триумфатором мня,
знай: фантазия - куцая - перекоцанная -
имитация победной модели.
 
Ах-ах-ах.
Я это всё уже проходила не раз:
давление, оскорбление, угрозы,
безобразные ультиматумы.
Да-да-да.
Я знаю и чувствую в себе каждый лаз,
на котором случались причудливые симбиозы,
симбиозы,
симбиозы
из подтасовок, и где они расщеплялись на атомы.
 
Ха-ха-ха.
Кто кого из нас отправит к психологу,
когда в рукавах одного из двоих -
яростные профанации?
Ох-ох-ох,
когда оба человека находятся под  падающим пóлогом
на них -
из ментально низменных, самых плохих,
плохих,
плохих,
и необузданных манипуляций?
 
Ух-ух-ух!
Кобра извивается от песнопений факира,
а я - не стану, не стану;
во мне не ищи, не ищи: не найдëшь любви.
Нет, нет, нет,
не ищи любви: моё тебе слово - секира;
твоя мне эмоция - рана;
а моя реакция: "фи-фи-фи!"
 
Ого-ого-ого.
Ты сравниваешь меня с Катариной
из шекспировской пьесы;
и я хочу спросить тебя: "а это чë, это чë, на...?"
 
Стоп-стоп-стоп.
 
С какой стати? С чьего помина?
Какого беса?
Я нынче стала новоиспечённой
 
шекспировской героиней?
Гóнишь с полноги‌, Петруччио,
Твоё давление тебе не добавляет рассудка.
Но... Но... Но...
Даже моё лицо - из ломаных линий,
и не бывало ещё такого случая,
чтобы моя покорность не означала обыкновенную шутку,
шутку,
шутку
 
(мысль - как же! и здесь - ломаная,
непрямая)
или - жëлтую, крякающую утку,
чтобы забывшись на минутку,
кто-то стал сам плясать под собственную дудку,
наивно полагая, что играя,
 
заставляет,
принуждает,
арфовой мелодией маня,
плясать, извиваться,
по принципам камасутры
прогибаться,
такую непокладистую меня.
 
Ха-ха-ха.
Свои качели удерживай, удерживай,
а не то качнув их с мощью,
ощутишь: разбита твоя голова.
Потроха, потроха
будешь собирать от личности - собственноручно сверженной.
И любовно расцеловывать мощи, мощи
собственного существа.
 
Мда-мда-мда.
А я усядусь в стороне в позе Лотоса цветка;
И буду, буду, буду сама себе петь, петь, петь,
извиваться, извиваться, извиваться;
ведь, ведь, ведь
я расцветаю,
я раскрываюсь,
я оживаю,
когда подо мной почва крепка,
и ветром надо мной не свистит плеть
из лести, лжи, давления и манипуляций.
 
Ай-ай-ай...