Прочитай свои стихи мне
***
Прочитай свои стихи мне,
Голос твой хочу услышать
В парке снежном томно-зимнем,
У камина ль, пусть под крышей,
Возле моря, в час прибоя –
Буревестником кричащим,
Иль пичугой в час покоя,
На ветвях в зелёной чаще.
Как?.. Неважно! Я впитаю
Звук струны твоих эмоций -
Всплеск души внутри, по краю,
Благостью пускай прольётся!
Глаз прикрою я восторги,
В облака с тобой взлетая,
Там – захлопают, вдруг, боги,
Понимая, ты – крутая!
Ангел, в трепете душевном,
В ореоле слов чудесных,
Ты – прекрасна! Да, наверно,
Ты – читаешь и… мне – лестно…
Только это – сновиденье,
И… Мечты должны сбываться!
Будет чудное мгновенье!..
Что судачить? Скажем вкратце –
Нужно просто нам дождаться…