Осень

Осень пришла, и леса запылали,
В бронзе и золоте солнца тепло.
Листья кружатся, как искры в печали,
Танец их мягкий и чуть тяжело.
 
Тихо шуршат под ногами аллеи,
Запах сырой, глубоко за душу.
Свет солнца низок, тени длиннее,
Мир обнимает спокойный уют.
 
Словно художник, в багряном оттенке
Осень рисует последний портрет.
Каждый цветок, каждый листик в моменте
Хранит уходящего лета привет.
 
Ветер прохладный и легкий, как крылья,
Трогает щёки, щекочет в душе.
Осень - таинственна, дивна, игрива,
В сердце ложится в своей тишине.