Наш полёт

Посвящается Ч. Р.
 
Мы взмыли в небо, где звёзды сияют,
Как искры огней на бархатном фоне,
С подругой летим, и тихо мечтаем
О тайнах, что прячутся в синей короне.
 
В объятьях ночи нам ветер шептался,
Секреты луны раскрывал по чуть-чуть.
"Ты чувствуешь?" — я с улыбкой спросила,
"Как тени скрывают свой долгий путь?"
 
Моя подруга взглянула игриво,
И в звёздах ответ ей мерцал по краям:
"Все тайны вокруг — это сказки дождливые,
Но мы лишь летим — и доверим себя."
 
Нам ночь говорила в безмолвном сиянье,
А мы, как созвездья, плыли вдвоём.
И каждая звёздочка в этом скитаньи
Казалась вопросом о том и о сём.
 
"Какие ответы нас ждут на рассвете?" —
Шепнула я, глядя в безбрежный простор.
Но в звёздном потоке, как в вечной беседе,
Оставила тайны нам ночь до сих пор.