Бросает в реку ночь...

Бросает в реку ночь
Огарки слов несказанных
Камнями звёзд, смотри
На локоны волны…
 
Да разве тут уснёшь…
Воспоминанья – язвами
Горят, и пустыри
На месте грёз – мрачны.
 
Укрыла тьма, как плат,
Дорог сплетенья пройденных,
И всё, что было, – миф,
Не более, а я –
 
Тоски и счастья сплав,
Нет так уж страшно вроде бы
Цепляться за обрыв
Над бездной забытья,
 
Лежать, закрыв глаза,
Кошмарный сон предчувствуя,
Рассматривать цветной
Узор на шторах век…
 
Я столько не сказал
Тебе – о том и грусть моя,
Забыл, какой ценой
Во тьме даётся свет…
 
Забыл, зачем я шёл
Дорогами изрытыми,
Кому хотел помочь
Спастись от стрел тоски…
 
Всё будет хорошо –
В сырой земле под плитами,
Бросает в реку ночь
Надежды угольки…