Ни за что ни про что...
Ни за что ни про что,
Недовыпитый штоф,
Яд в кармане пальто,
Я к чему-то готов,
Но ещё подожду,
И меня подождут,
Южный ветер подул,
Дал забыть про недуг,
Осень ходит, кроша
Хлеб листвы, каждый шаг –
Знак, что жизнь хороша,
Грёзы сбыться спешат,
Но не сбудутся, нет,
Скоро выпадет снег,
Ждёт в столе пистолет,
Шёл сквозь тьму – и ослеп
Я, не помню, кем был,
То ли сон, то ли быль,
Быстро камни судьбы
Превращаются в пыль –
Ни с того ни с сего,
Знает каждый живой,
Что любое родство
Зарастает травой,
Волн змеящихся лён
Превращается в лёд…
Даже тот, кто силён,
Разве слёзы не льёт,
Не тоскует о том,
Что исчезло? Как стон –
Зов… Под снежным бинтом –
Рассечённый бетон
Наших прежних надежд,
Прах весёлых недель,
Неизвестности брешь –
Наступающий день,
Всё не так и не то
В этом мире шутов…
Яд в кармане пальто…
Недовыпитый штоф…