Кузнец

Кузнец
 
Я устал
и отложу кувалду,
прочь, чтоб руку
не тянула
и ударить не звала.
Мне немного,
отдохнуть бы надо.
Вот такие, брат дела...
Мне бы закурить,
мне дымом папиросы,
в небе холодеющем
завесить звёзды.
И дыхание спокойною
волной
тише, легче станет
предо мной.
Мне бы отдохнуть,
оставить наковальню,
остудить желание
огня.
Ночь, покой,
оставлю дело.
В спальню
взгляд мой следует
за юною женой,
уходящей побрякушками
звеня.
 
10.2024г.