Я не знаю…

Я не знаю - где, откуда
Я возьму слова в стихи
Никудышные… простуда
Замотала… ты прости,
 
Что не клеются глаголы…
Рифма с ними невпопад…
Да и я почти что голый -
Тридцать девять и не рад,
 
Что тетрадный лист исчёркан -
То ли буквы, то ль кружки…
Все в тетрадочке нечетко -
Не похоже на стихи.
 
Может, выпить мне лекарство
И накинуть майку хоть
Для стихов про третье царство,
И его как расколоть?
 
Слишком сложно… Про ромашки
Лучше в майке напишу…
С ними в комнате не страшно,
Хоть с натугой я дышу
 
И согласен с прогреваньем
Над картошкой - целый час
Строчки даже без названья
Написать, мадам, для Вас.
 
Можно и с названьем, впрочем,
Постараться - жара нет.
И конечно, лучше ночью
Поцелует Вас поэт.