Ну, вот и всё…

Ну, вот и всё - мы вспомнили, что было -
Лишь поцелуи - только и всего
В квартире сонной боязно любили
И не встречали в детстве Рождество.
 
Мы Новый год встречали только порознь…
Не знали кто, когда ложится спать
Под одеялом - так бывало - боязно
Про Дуремара доброго читать.
 
Потом Ассоль учила нас терпенью
Любимых ждать… и где там паруса?
Вдали плывут иль рядышком - под сенью
Высоких облаков - ее краса
 
Меня повсюду в детстве окружала
И рядом с нею не было глупей -
С моей волшебницей? Какая жалость,
Что мы не засыпали вместе с ней
 
В квартире на родительской постели,
Где тоже ей построили жилье
В надежде поселить ее, в надежде,
Чтоб рядом было гнездышко ее,
 
В которое тайком я пробирался
Среди родни растерянный - постой!
В ее светелке тайно целовался
И слышал нежное: «Ты милый мой…»
 
Конечно, в тайне - кто нас там увидит
В каюте - будто бы она Ассоль,
В светелке - на кроватке рядом сидя -
И после уж с отцом ее за стол
 
Садились - я кудрявый одноклассник
Сидел в сторонке - зять я иль не зять
В костюмчике и от волненья красный
Я мог стихи Есенина читать
 
О том, что было - в юности… все было -
Лишь поцелуи - только и всего
В квартире сонной боязно любили -
Крутнуть еще бы жизни колесо.